【国际新闻】巴黎水上德士会飞‧预计明年春天上路

(巴黎19日综合电)被设计者誉为清洁城市交通未来发展方向的“飞行”电动德士,本周在巴黎展开一系列测试,业者把目标摆在明年春天上路。

名为“海上泡泡”(Sea Bubbles)的白色空气动力飞行交通工具,能以每小时30公里速度离水面约50公分,沿塞纳河飞驰。从埃菲尔铁塔到圣母院只需几分钟。

此德士看起来像是80年代科幻电影“回到未来”经典名车DeLorean的航海版,来自法国游艇设计师提波尔的创意发想。

水上德士没有噪音、波浪、也不排放二氧化碳,获得法国交通部门官员的肯定,他们希望在2024年巴黎奥运登场前夕,为首都提供新的洁净交通选择。

Sea Bubbles执行长表示,所有迹象似乎都指向,泡泡德士可望于2020年前3个月展开商业营运。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】敦马:解决滥权税务纰漏问题·执法配戴随身摄录机

【国际新闻】生活无法负担买牛奶 夫妻喂14个月大女儿喝咖啡