【国际新闻】生活无法负担买牛奶 夫妻喂14个月大女儿喝咖啡

印尼西苏拉威西(West Sulawesi)一对夫妻因生活贫苦,无法负担昂贵的牛奶,只好喂食14个月大的女儿咖啡,每天饮用量高达5杯!当地卫生局立刻介入,要求家长协助戒断咖啡因,并提供营养的食物和资源。

据报导,这对夫妻萨拉夫丁(Sarifuddin)和阿妮塔(Anita)都是拨椰肉的工人,每天只能赚2万卢比(大约5.8令吉),如果幸运遇上椰子干需求旺季,收入可以达到4万卢比(大约11令吉),但仍只能勉强支持日常生活开销,万一水果缺货,甚至会被迫在家休息。

他们的14个月大的女儿卡迪莎(Khadijah Haura),自从6个月大开始,每天喝下5杯印尼自制咖啡(Kopi Tubruk),目前已经学会走路,喜欢主动找人玩耍。

阿妮塔说,女儿非常敏捷、活泼,时常爬上爬下,让她和老公累得没有时间睡觉,“她如果没有喝咖啡,就不愿意睡觉,一直哭闹。”

阿妮塔还说,老公在丰收季时会到稻田担任搬运工,赚取兼差费,除此以外没有太多的工作选择。她很担心女儿健康,“可是我们无能为力,收入不够买牛奶,我们被迫每天喂她喝咖啡。”

对此,波里哇利曼达尔县(Polewali Mandar)卫生局17日对女婴进行健康检查,并没有发现任何异常。

但是,当地社区健康发展部门的主任指出,长期看来,咖啡因与糖分的摄取仍会伤害幼儿发育,“我们要求孩童家长不要继续喂食咖啡,卫生局已经发下牛奶、婴儿食品和其他补充性的粮食,例如饼干。如此一来,卡迪莎可以再一次饮用牛奶,像同龄的孩子一样健康长大。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】巴黎水上德士会飞‧预计明年春天上路

【国内新闻】从沙地开始东移·12月26日 观日环食