【国内新闻】老翁滑倒凌晨送院缝针· 家属不满医药费逾4千

(哥打峇鲁23日讯)哥市一名77岁华裔老翁滑倒受伤,凌晨由家人送到市内一所私人医院,结果,早上缝了4针之后,医院竟然收费4000多令吉。老翁家人认为如此收费不合理,除了到警局备案,也到丹州贸消局和卫生局投诉。

虽然老翁的儿子在医院结账前与主治医生理论之后,得到500令吉的“折扣”,不过,他还是认为父亲缝4针要付3923令吉75仙不合理。

投诉者是哥市商人蔡振忠(51岁),他的父亲是蔡长耀(77岁),他今午在行动党双浪慕达支部主席陈薆任的陪同下召开新闻发布会时,这么表示。

他说,父亲是于9月9日在住家的冲凉房出来时滑倒,并割伤左边眼角,事发时是凌晨2时。担心父亲血流不止,他马上送父亲到上述医院急诊。

蔡振忠:院方称住院1晚收费100

“来到医院时我有问医疗人员,大概要花多少钱,对方只知道住院1晚收费100令吉,其它方面看情况。我唯有付了2000令吉按柜金,让父亲住院。不过,院方又说父亲伤势严重,必须由专科医生处理,讵料从凌晨2时半等到早上9时,却不见专科医生出现。

我在上午9时暂时离开医院一阵子,10时15分我回到父亲的病房时,他却已经被推去缝针,这当中没有人联络过我,也没有人告诉我这方面的治疗要花多少钱。父亲直到上午11时25分才被推回房间,然后院方告诉我父亲已缝4针,今天可以出院,惟还是要我们等到下午4时15分才让我去还钱。”

他坦言,来到私人医院肯定要花一笔钱,他盘算应该是1000令吉左右,看到收费单时,他却吓了一跳!总数是4423令吉75仙,住院等收费1922令吉69仙,专科收费2501.05仙。他要求见主治医生不果,最后只能在收银处通过电话与医生对谈。医生希望他明白,私人医院就是这样的收费,更何况9月9日当天是公共假期。

“主治医生最后指示收银处的人员给我500令吉折扣,对方还告诉我,如果对收费不满,可以向院方投诉。”

拒绝院方献议5%折扣

蔡振忠当天试图联络该医院的首席执行员,但是都被院方告知对方很忙,隔天,1名男子声称是首席执行员的代表在下午4时致电他,并献议说医院可以给个5%的折扣,相等于96令吉13仙,而他拒绝了。他认为此事太不合理,坚持要见首席执行员,男子唯有要求他致函或电邮。

他最后在本月11日去哥打峇鲁警局备案,然后在12日见陈薆任作出投诉。

陈薆任:卫部要求医院14天内解释

陈薆任披露,蔡振忠的投诉已经正式向卫生部私人医药运作管制组(CKAPS)反映,根据规定,该组将会指示这家私人医院在14天内作出解释。

她告诉记者,她在上周三陪同了蔡振忠到丹州贸消局和卫生局。

“我们的立场是,消费人有他的权利,此案例里,我们要求医院给予蔡氏合理的解释,尤其是在提供有关服务之前,必须为顾客提供详尽的资料,包括收费表。”

她说,卫生部有必要深入了解私人医院的收费情况,并提升私人医院人员的服务态度。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】戴隐形眼镜海边戏水‧英女子一觉醒来盲了

【国内新闻】全国烟霾情况好转 仍有16区不健康水平