【国际新闻】皮包骨引全球关注· 70岁母象离世了

斯里兰卡年度佛教盛典“佛牙节”每年7、8月于康堤举行,该盛典最为著名的大象游行,让观光客慕名而来,但动保团体踢爆在华丽装饰下的大象骨瘦如柴,其中70岁母象提奇莉(Tikiri)的皮包骨样貌曝光后震撼全球,主办单位虽然立刻表示提奇莉已退出游行行列接受治疗,但其已于当地时间24日死亡。

据法新社报导,因瘦骨嶙峋的模样震撼全球的斯里兰卡年迈母象提奇莉,已于周二晚死亡,大象专家贾耶瓦尔登痛批牠生前受虐待,“提奇莉营养严重不足,牠能活这么长真是一个奇迹”,当局宣布将对提奇莉进行尸检,厘清确切的死因。

上月“佛牙节”期间,泰国“拯救大象基金会”负责人查理特踢爆,斯里兰卡60只大象连续10晚被迫游行工作,不但腿上紧铐镣铐,庆典的嘈杂声、烟火也让牠们害怕,导致只能缓慢行走,曝光了提奇莉虚弱的模样,引发各界指责,让主办单位紧急宣布提奇莉退出游行行列接受治疗,但仍不幸死亡。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】2019/2020学年开始·马智礼:大学增2必修课

【槟城新闻】阿菲夫:详细范围还需规划·打造峇都丁宜 无烟区景点