【槟城新闻】狂风暴雨突袭,槟城多地发生树倒事故

(槟城25日讯)一场狂风暴雨于下午4时30分左右抵达槟城,导致多地发生树倒砸车毁庙事故。

五条路填地的一棵菩提树在暴风雨中倒下后,毁坏在树旁咖啡摊和数座庙宇。青草巷也有一棵大树倒下并压中车辆。

消防局、槟威市政厅、义务消防队、民防部队等也陆陆续续接到民众的投报,截至下午5时,还未传出暴风雨造成人命伤亡。

槟州环境委员会主席彭文宝向媒体说,今午的风速一度达到40公里,但气象局已确认暴风雨和北大西洋热带风暴“洛伦佐”(LORENZO)无关。

他说,气象局在下午4时26分在升旗山测到40.2公里的风速,并于4时45分后开始降低和消失。

40年咖啡摊和庙宇被大树压毁

五条路填地的菩提大树被狂风刮得连根拔起倒下,砸中树下已经营40年的咖啡摊位,摊主夫妇与顾客6人及时逃生,无人受伤。遭殃的还有树旁的大士爷庙、拿督公神龛和大二伯爷庙。

女摊主李瑞茹( 61岁)受访时说,当时刮起强风,她听到大士爷庙牆壁裂开的声响。

她说,虽然眼前大树快要到下,但她吓得不知所措,愣在原地,幸好丈夫拉住她逃命。

“当时还有4名顾客,大家都没被大树击中。”

她说,她不清楚菩提树的树龄,但大士爷庙自65年建立时,大树已在该处生长。

另外,一名华裔妇女开车回家途中,经过青草巷(州清真寺路)国油油站时,左边路旁大树突然在眼前倒下,挡住她去路,车头稍微擦中,幸好她及时刹车,人无大碍。

此外,双溪槟榔甘榜拉哇也有树倒砸中行驶中的工厂巴士,但仅砸中车尾部位,情况不严重。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】临教今年起须自费受训·须付与大学一样学费

【国际新闻】超乱伦!亲表兄弟姊妹亲家母·15天内结离婚23次