【国内新闻】马来人尊严大会‧逾百人食物中毒‧上吐下泻

(八打灵再也6日讯)雪州卫生局长证实今早的马来人尊严大会发生逾百人食物中毒事件。

逾百名出席者在食物中毒后获送院治疗,而紧急事故医疗统筹中心(MECC)在接获投报后也立即派出医生及救护人员到场救援。

根据紧急事故医疗统筹中心负责人三哈里指出,该局于早上11时15分左右,接到由沙亚南体育馆拨打的救助电话,指会场多人因食物中毒而出现呕吐及腹泻情况。

91人现场接受治疗

他说,该中心接获投报后立即派出5辆救护车及医生到场救援。初步诊断显示目前有27名患者属于黄色标签情况,91名患者属绿色标签情况;现场并未有人属红色紧急情况。

他指出,救护车已将处于黄色标签情况的病患送院治疗,而其余91名患者则在现场接受治疗,而情况没有恶化将无需入院。

三哈里指出,附近两间医院Tengku Ampuan Rahimah及沙亚南医院已出红色警戒待命情况,一旦现场出现紧急情况便第一时间提供救援。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】撑警与示威者爆口角·马蹄露涉拍别人遭袭击头破血流

【槟城新闻】高度腐烂没器官 槟海域现无头无手男尸