【国际新闻】宠物变食物!天竺鼠冰淇淋掀抢购潮

(厄瓜多尔6日讯)天竺鼠可爱的外型吸引不少民众来当宠物,不过在南美洲却是许多国家的传统美食。

美联社报道,厄瓜多尔一名妈妈玛丽亚参与创业培训班后,开始尝试制作特殊口味的冰淇淋,甲虫和蘑菇都成了实验材料,经过半年后,她利用“天竺鼠肉”制作冰淇淋,竟在当地掀起一场抢购风潮。

玛利亚先以盐将天竺鼠肉煮熟后磨成泥,加入奶油或牛奶,再与冰淇淋搅拌混合,成为全新口味“天竺鼠冰淇淋”,现在每周都会制作150份天竺鼠冰淇淋,以及40份甲虫口味的冰淇淋到街上贩卖,意外抓住当地人的胃口。

玛丽亚表示,一开始提出这个想法时,遭到丈夫和家人的反对,甚至认为她不实际,现在回想这个当初遭人唾弃的想法,却成了她主打的商品。

一位顾客玛琳吃过后表示:“口味很可疑,但是味道不错。”

学者卡罗莱纳表示,天竺鼠在以往土著社会中,非常重要的食品,因为它的蛋白质含量很高,其他的文化历史中也食用各式各样的动物,因此并不惊讶。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】高度腐烂没器官 槟海域现无头无手男尸

【国内新闻】年轻司机超速驾驶 · 大道超车失控连撞2车酿祸