【国际新闻】挑战1年不用智能手机·还剩4月 美女子决定不再碰

(纽约6日综合电)美国一名来自纽约皇后区的女子穆格丹,去年底成为幸运儿——她通过选拔,赢得了可口可乐主办的挑战一年不用智能手机的资格。如果完成挑战,她将获得10万美元(约41万令吉)。她的挑战自今年2月开始,迄今已进行了8个月。这期间,她的日子过得如何?

据报道,这段时间穆格丹一直严格要求自己遵守游戏规则。在挑战结束时,她必须要经过测谎仪的检验。在这期间,她只能使用一部老式的翻盖手机。她说,最大的挑战来自于其他人把智能手机“推向她”,“人们总是试图给我看他们的手机”。

平衡看待智能手机好坏处

这8个月对于她来说就像是坐过山车:一开始是“蜜月期”,她感到无比放松和自由。之后,当她需要频繁旅行时,她就想念起智能手机的各种便利来。不过现在,她已经能平衡地看待智能手机的好处和坏处。

到目前为止,她仍然能成功抵制诱惑,并从智能手机瘾中彻底解脱。实际上, 穆格丹做出了一个“大胆”的决定——1年之后,她也不会再碰智能手机了。

没智能手机读了逾30本书

“在没有智能手机的这段时间,我的效率比原来的2倍还多。今年以来,我已经读了30多本书。这使我更加快乐,也让我睡得更好。”她还说,自己“正在试图修补一些人际关系,和一些人重新取得联系”。

而在回忆自己的智能手机时代时,穆格丹惊叹于那些浪费的时间。“(在玩手机时)我基本上什么都没做。”她忆述,那时自己时时刻刻都在查看手机,睡觉时也把它放在床边。有时无法入睡,她甚至会玩手机到凌晨4时。

当然,如果每天只是两点一线的生活,那么没有智能手机可能也不算什么。但作为一个玄幻小说作家,穆格丹最近刚刚开启了一个巡回售书之旅,推介自己的新书。在这个年代,想像一下没有谷歌地图,没有电邮,没有优步,没有定机票或酒店的应用程式,没有实时天气更新……

她把这当做是一次冒险,但也承认遇过一些特殊情况,“那时如果有智能手机在身边,我会更安全。”

已习惯电脑查看电邮脸书

穆格丹现在已习惯于偶尔在笔记本电脑上查看电邮、脸书。她甚至对于其他人眼睛一刻不停地盯着手机看感到惊讶。“你现在不看一会儿再看,邮件和推送仍然在那里,但如果你错过了现实生活中的一个瞬间,那你就永远错过了。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】9款APP伪装免费 · 3天后恐自动扣巨款

【国际新闻】香港《禁蒙面法》示威冲突持续 · 德士司机发狂撞向人群 遭围殴