【国际新闻】70岁婆婆“WiFi敏感”·要用特制睡袋睡觉保健康

(英国7日讯)英国一名70岁婆婆自称对WiFi敏感,指WiFi会让她感到虚弱、气促和脸部如针刺般疼痛,所以睡觉要钻进花了400英镑(约2046令吉)买来的“铜睡袋”,出门吃饭也带着探测器避开电磁辐射。

住在德文郡托特尼斯镇的格拉德韦尔,早前乘渡轮跟丈夫去西班牙山中的家庭度假屋,在30个小时的船程期间,钻入了昂贵的特制睡袋和有保护作用的薄被,模样引人注目。

她六年前关掉家中的WiFi和室内无线电话后10分钟,觉得身体状况好转,所以自我诊断对电磁辐射敏感。她更花了200英镑(约1032令吉)购买探测器,出门都会带着。

她表示:“我绝对不会再去大城镇,因为讯号越来越强。如果我去咖啡厅,我会尝试坐到室外。如果我们出去吃饭,我会带着探测器,那么我就可以判断哪些位置辐射最低去坐那边,因为一个房间内各处的(辐射)有很大差异。”

如果她在有WiFi的环境下逗留太久,回家她就会关掉所有电器,不看电视。

她认为在现今社会,人们不会再认为人体对WiFi这种电磁场敏感是一件怪事。她在当地参加了一个关注相关问题的组织,成员会聚在一起观看关于辐射的电影和纪录片。她说:“我们有约12个成员会来聚会,但托特尼斯镇可能有更多对电磁场敏感的人虚弱得不能来。现在有很多人身体不适,感到疲倦和压力大,我认为部份是因为辐射范围很大。”

一般人当中多达4%相信自己对电磁场或辐射敏感,以致接触各种电器时,会出现头痛、嗜睡、恶心和类似流感的症状。不过,英国并未承认此情况为疾病或残疾,许多医护人员也对电磁超敏综合征存疑,科学研究对此亦未有任何官方数据。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】Booking.com疑个资外泄·228名会员遭诈400多万

【国际新闻】大力精简‧汇丰裁1万职位