【国际新闻】女星爱咬指甲·遭细菌攻击全身险丢命

(台湾.台北12日讯)你是不是也有咬指甲的习惯?那么你要注意了!

台湾艺人艺人玛莉亚因为爱咬指甲,惨遭噬病菌入侵身体,导致严重发烧、酸痛,整只手肿到不成人形,必须每天吃抗生素对抗病菌,而这种细菌严重起来还会致命。

她近日在《医师好辣》节目上透露,自己喜欢咬指甲,而且咬断大部份后,最后把黏着的一小段用手撕,往往手指的边边甲肉处会有小伤口,就因为这个伤口会有噬病菌,病菌入侵后便会迅速跑遍全身。

玛莉亚被感染后睡觉都会盗汗,还突然高烧不退,且全身酸痛到不行,看中医后被诊断是肾虚,一开始靠吃中药调理,但某天夜里病情加重,在接受一连串检查后发现是细菌感染,而且细菌已经跑到淋巴,整只手也肿得不像人形,所幸细菌没有跑到血液里,否则后果不堪设想。

最后玛莉亚必须住院直到细菌处理干净为主,出院后都要吃一个多礼拜的抗生素。事实上,咬指甲不只会引发败血症,也有可能感染急性甲沟炎,指甲两侧及后方的甲褶发红、肿胀及疼痛,较严重者也可能出现脓疱。另外,指甲修太短、吸手指、撕手指末端翘起的逆刺皮等方式,也都会伤到指甲周边皮肤组织,有较高的机率感染急性甲沟炎。 

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】张念群:年廿九放假· 全国学校年初四开课

【娱乐八卦】SM娱乐证实了!“雪莉从我们身边离开了”