【国内新闻】钞票收在家里·惨被白蚁咬碎

(八打灵再也15日讯)“有钱一定要用,不要放在家,给白蚂蚁吃掉了…”

近日,脸书专页“我们是马来西亚人 We are Malaysians”上传了一段影片,并以中英双语告诫网友们,钱不要随便存在家里,免得悲剧发生。

在51秒的视频中可见,一名男子坐在地上,仔细地将黏在一起的100令吉纸币分开,而地上还摆着有坑坑洞洞的各色钞票。

视频中,还有数人也在忙着整理这些疑似被白蚁咬过的纸币,有人以福建话说“有啦,(被咬过的钞票)多少有得救,整叠比较惨”。

在视频画面中,除了1令吉、10令吉及20令吉钞票,也有不少50令吉和100令吉的钞票出现,视频中的人不禁感叹说,“钱全都变软烂了”。

这几名男子忙着分类纸币,一边讨论解决方法,“将所有钱整理好后,把那些有被白蚁咬过的纸币及碎片放在袋子里,拿去银行(兑换)看看”,其他人则催促说“去换,去换”。

虽然有关帖文并没说明视频是何时何地录下的,但这名网友的惨况引起网民热论,大家除了建议网友去国家银行询问,还指出“通常是系列号码还在,或超过一定面积还在就可以了”,但也不乏网友们的神回复说“白蚁也有读书很会吃有价美食。”,“我可以帮你花掉这些钱”,“别把钱放在家里,放在我的银行账户里”,“叫你把钱吃进肚里,你不要,现在吃进白蚁肚啦 🤑”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】张念群:发5万录取书仅2.6万入学·预科班4万学额填不满

【国内新闻】卫生总监:3年来首例·霹男确诊感染寨卡