【国内新闻】明年起网上申请报生纸‧​包括首办大马卡 非穆结婚注册

(布城16日讯)国民登记局总监拿督鲁斯林宣布,从明年开始,国民登记局的多项服务都会开放网上申请,包括申请报生纸和年满12岁首次申请大马卡。

他说,其他将于明年开放在网上申请的服务,包括报生纸副本申请(Cabutan Sijil Kelahiran)、个人及海外机构的身分记录副本申请、以及非穆斯林的结婚注册。

他指出,对于上述申请事项,申请者只需在国民登记局领取证件的时候,出示原件证明文件。

鲁斯林今日在国民登记日上致词时说,国民登记局也从今年开始落实网上申请死亡证书,并且会与大马半岛的警局连线,任何死亡案件都会自动连线至国民登记局系统。

他表示,目前国民登记局已经让大马人线上申请更换大马卡、申请者只需在完成后到国民登记局领取大马卡。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】官华恩:看清真面目“马大校长失职”

【国内新闻】飞行车今年底推介!隆到槟只要1小时