【国内新闻】飞行车今年底推介!隆到槟只要1小时

(吉隆坡17日讯)企业发展部长拿督斯里莫哈末礼端透露,飞行车将在今年底正式推介!他说,该部与交通部已经开始着手拟定与飞行车相关的指南及申请执照政策。

他还预告,区区1小时就能从吉隆坡抵达槟城的体验,明年就会实现。当土团党马日丹那区国会议员拿督玛丝艾米雅蒂询问自己能不能“搭便车”时,莫哈末礼端还说:“我们当然可以一起飞,(飞行车)原型拥有2至3个乘客座位。”

莫哈末礼端在国会下议院针对巫统林茂区国会议员询问企业发展部是否已经准备好为飞行车领域提供生态系统支持作出回应说,如今受到世界顶级会计师事务所普华永道(PwC)认可为世界第3飞行车公司的人才,就是马来西亚人。

“我被告知,这家公司即将成为世界第一。”

部长说,这显示大马本身就有飞行车领域的人才,大马早已拥有在飞行车领域发光发热的条件,只是我国过去还未准备好让这个领域在我国设立基地。

不过,莫哈末礼端表示他还要卖个关子,不透露这家公司的名字,仅表示这家由大马青年创立的公司经验丰富,在南美洲提供涉及安全及保安的空中输送服务。

“这证明了马来西亚孩子的能力,但如果我们不给予他们奖掖、我们不提供生态系统、我们不立法,我们无法吸取这方面的技术及知识,让这个领域发展得更远。”

城16日讯)国民登记局总监拿督鲁斯林宣布,从明年开始,国民登记局的多项服务都会开放网上申请,包括申请报生纸和年满12岁首次申请大马卡。

他说,其他将于明年开放在网上申请的服务,包括报生纸副本申请(Cabutan Sijil Kelahiran)、个人及海外机构的身分记录副本申请、以及非穆斯林的结婚注册。

他指出,对于上述申请事项,申请者只需在国民登记局领取证件的时候,出示原件证明文件。

鲁斯林今日在国民登记日上致词时说,国民登记局也从今年开始落实网上申请死亡证书,并且会与大马半岛的警局连线,任何死亡案件都会自动连线至国民登记局系统。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】明年起网上申请报生纸‧​包括首办大马卡 非穆结婚注册

【国际新闻】护士注射错误药物·5岁男童吊点滴亡