【国内新闻】多区暴风雨和闪电水灾 · 季候风转换料持续至11月初

(八打灵再也20日讯)水务、土地及天然资源部指出,国内季候风转换阶段预料将会持续至11月初,部分地区可能会出现强风、暴风雨,甚至在低洼地区发生闪电水灾,民众受促提高警惕。

该部发文告说,根据气象局公布,在这段期间,大马半岛西海岸、沙巴及砂拉越部分地区,将会吹强风和迎来暴风雨。

文告表示,在季候风转换尤其是东北季候风时期,一些地区特别是低洼地区容易发生闪电水灾;一旦海水涨潮之际又面对狂风暴雨来袭, 靠海地区可能会因此引致山洪暴发。

文告指出,根据该部和水利灌溉局(JPS)监督雨水和水灾情况,如今雨水大多集中在大马半岛西海岸地区;迄今为止,霹雳、雪兰莪及吉隆坡有出现闪电水灾的情况。

“各州地方政府受促时刻检查当地的河流及地面排水系统,包括河水、沟渠及排水管,以确保排水系统不会因为垃圾堆积受到影响。”

文告说,居住在低洼地区的居民必须提高警惕,尤其在季候风转换期间要特别注意雨天情况。

若民众想了解备灾、雨天情况及河流水位的详情,可浏览官方网站:publicinfobanjir.water.gov.my

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】讨钱不遂捅死鸡商 · 印尼男落网

【国内新闻】霹大臣建议邦咯岛免税区 · 酒不免税