【国内新闻】2贼干案前摆怪阵.锄头压鞋连环窃3户

(拉美士21日讯)2名窃贼连环窃摆怪阵,脱掉鞋子放在地面上,再放上一把小锄头后,才撬锁潜屋干案。

用长杆偷挂客厅门匙

此外,窃贼也用长杆偷取挂在客厅的门匙,开锁入屋后乘事主呼呼大睡时,潜入房里偷走钱财。

这批窃贼在今天凌晨,潜入拉美士金山花园一户和幸福花园2户住宅干案,偷走13台手机、一台手提电脑和4000多令吉现款等财物。

上述涉及3户人家的连环窃,于今天凌晨2时30分至3时许发生。住在金山花园的陈胜业(43岁)表示,案发时他和儿子睡在前房,母亲则睡在另一房。

约凌晨2时30分,他被一阵阵极细的异响吵醒后,就起床沿着房窗看到大铁门旁,摆着一双陌生的布鞋,于是用手机拍下这一幕,并拨电给睡在隔房的母亲。

屋主起身问“是谁”吓跑贼

陈胜业对星洲日报《大柔佛》社区报表示,当他确认母亲仍在睡房后,加上铁门旁的陌生布鞋,几乎确定发出异响者是潜屋者。

他表示,当窃贼试图扭开已上锁的房门时,他就站在房门旁沉声问道“是谁”,后来屋里变得十分寂静,他猜测窃贼离屋后就拨电报警,并发现没上锁的房间都已被大肆搜索。

他和家人损失3台手机和约300令吉现款。窃贼留下一双布鞋、一把米式螺丝起子和一把小锄头,而小锄头则放在鞋子上方。

较后约凌晨3时,幸福花园2户华裔人家被爆窃,窃贼取用一户人家的伸缩型长杆绑上渔网,沿着铁花门伸入勾取挂在厅墙的门匙,开启门锁入内干案。

案发时,该屋5名人和2名幼童分别睡在3间睡房里,窃贼乘着一家大小酣然入睡时,潜入3房偷走7台手机、一台手提电脑、3500令吉现款、150新币现款、2张提款卡、3张大马卡、升机车车卡及公司证件等。屋主约凌晨4时50分起身后才揭发此案。

图潜入另一户不果

窃贼也潜入隔邻一户华裔人家的睡房,偷走这户屋主儿女的2台手机和约300令吉现款。睡在前房旳屋主因已锁上睡房,而没被窃贼潜入。此外,窃贼也试图潜入同排另一户华裔住家,不过不知何故没有得手。上述3名遇窃事主较后前往警局报案。

另一方面,幸福花园一户人家的闭路电视镜头,于今天凌晨3时13分摄录到2名陌生人,试图潜屋不成后离场的短片。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】淡马鲁市会发公函‧明年招牌须附爪夷文

【国内新闻】停车场取车遭袭胸.女子受惊报警