【国内新闻】未经认证 卫局扣押648种保健品

(莎阿南22日讯)雪州卫生局严厉看待未经认证保健品泛滥的问题,并于上周四展开取缔行动,扣押了648种总值2万560令吉的保健食品,同时也发出10张违例通知,罚款额达3万令吉。

雪州卫生局局长拿督卡立依布拉欣指出,最近市面上出现许多未经证明的保健品,不仅误导民众,也会对消费者构成影响。

他说,尤其是重病患者可能在误导的情况下,选择食用这类保健品,而不去医院接受治疗。

“卫生局已经接获许多类似投诉,并会严正看待此事;雪州卫生局也于本月17日展开特别行动,审查州内的保健产品,其中药房及零售商店等都是当局所锁定的目标。”

“在这次检查行动中,我们审查了16间商店,并扣押了648种保健食品,总值2万560令吉。”

欢迎消费者投诉

“另外,也发出10张违例通知,罚款额达3万令吉。”

卡立依布拉欣是于今日发表文告时,如此表示。

他说,当局发现这类商品张贴了未经验证的健康声明,另外日期的标签、厂家名字及地址,也是所关注的审查标准,都必须遵守条例列明。

他续说,当局严厉关注未经认证的保健产品问题,避免引起消费者混淆。

“当局会持续展开监督和执法行动,确保国内的食品安全及品质受到控制。”

他也呼吁,消费者若有任何食品安全的投诉,可以直接向卫生局做出投诉,或通过moh.spab.gov.my 、以及面子书“ Bahagian Keselamatan dan Kualiti Makanan”、“jknselangor”反映。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】智齿折磨生不如死 男子上吊身亡

【国际新闻】男子到酒店洗澡·竟撞见女友出轨