【国内新闻】校园范围内·4少女集体遭雷劈

(古晋22日讯)4名女学生在校园内遭雷电击中,所幸并无大碍。

昨日傍晚6时左右,古晋某所中学发生罕见雷击事件,4名14岁的马来女学生同时被雷电击中。

据悉,当地消拯队接获投报后,已第一时间派出救护车到现场救援。

经医护人员检查后,发现4名学生并无大碍,只是身体有轻微不适的症状。

为了安全起见,这4名学生已被送到古晋砂中央医院接受进一步体检。

本周进入季候风转换
国内多地有雷雨

气象局总监再兰西蒙说,由于本周开始进入季候风转换阶段,因此预料全国会有雷雨。

他指出,这段期间不会发生大水灾,但在排水不良的地区或会有闪电水灾。

据马新社报道,再兰西蒙说,暴雨仅会在半岛西海岸、内陆、沙巴西海岸、砂拉越中部和西部地区下午发生。

“季候风转换期间出现雷雨是很常见和普遍的,通常在半岛西海岸、沙巴西海岸和砂拉越等州属会下午或傍晚时分发生这种情况。”

他说,我国预计本周末或下周初将开始进入东北季候风季节,在这期间一些地区可能发生水灾。

他指出,吉兰丹和登嘉楼于11月中旬至12月杪之间也会出现大雨,彭亨和柔佛则在12至1月初遭遇同样情况。

“在1月初至2月时,类似情况会转换至砂拉越和沙巴。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】男子到酒店洗澡·竟撞见女友出轨

【国际新闻】屠妖节后·印度首都空污恶化