【国内新闻】中国午餐肉测出猪瘟病毒·砂商家:等下架指示

(古晋28日讯)从中国进口的某品牌午餐肉罐头被检测出含有非洲猪瘟病毒,本地超市及杂货店业者等待砂兽医服务局指示,以决定是否下架午餐肉罐头。

砂兽医服务局将在尽快的时间内下架受影响的午餐肉罐头,并将继续对其他产品进行检验,以将风险降低最低。

砂尚未出现非洲猪瘟病毒

该局也强调,尽管有关罐头被检测出现病毒,但砂州还是安全的,并没有出现非洲猪瘟病毒。

《星洲日报》记者今早前往部分超市及杂货店查看,午餐肉罐头及其他从中国进口的猪肉产品罐头,还是摆在商品架上,未有下架。位于市区的某杂货店,甚至还在售卖被检测有非洲猪瘟病毒的午餐肉罐头品牌。

与此同时,虽然未接获任何将午餐肉下架的指示,不过一些超市和杂货店已自行先下架受影响产品,至于不受影响的产品则照常出售。

砂兽医服务局长安德廉今天下午在一项新闻发布会上说,该局是针对中国进口的17罐猪肉产品进行检测,并检测到其中一个午餐肉产品出现非洲猪瘟病毒阳性反应。

不过,他表示不会公布受影响产品的品牌名字。

他之前受询时表示,该局会派员到超市及杂货店指示商家下架有问题的午餐肉罐头。不过,他未说明何时展开行动。

商家:未确定品牌 无从下架

某超市商家向本报记者表示,他是从今日报章看到午餐肉罐头被检出非洲猪瘟病毒新闻,但他不确定是什么品牌,因此保持观望。

他说,截至上午,当局没有发出指示,他也不知道要下架什么品牌罐头。一旦有指示,他必会全力配合。

另一名商家指出,他从去年开始减少从中国进口罐头数量,原因是自从中国爆发非洲猪瘟疫情后,本地执法当局开始严格把关,以致从中国进口罐头须经过重重程序。

“加上如今罐头价格也不像以往便宜,精打细算的商家都会少量进货。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】屠妖节后·印度首都空污恶化

【槟城新闻】峇都兰樟一雨成灾民怨四起‧淹到发火飙骂议员