【国内新闻】飙蚊型脚车8死案·父母的错? 法律不公?华巫网民激烈争论

(八打灵再也28日讯)涉及8名蚊型脚车少年党遭撞死案的汽车司机24岁沈可婷(译音)今日被判无罪释放,在网上引起激烈讨论,其中华裔网民普遍认为判决公正公平,而巫裔网民对此的反应则正反两极,但普遍上还是认为在此时间上父母应承担更大责任。

大部分马来网民相对理性

在马来报章《阳光日报》脸书专页的相关新闻帖子下,在短短3小时就累积了逾2500则留言,就此新闻展开激烈讨论,尽管有部分马来网民斥责法律不公,但大部分马来网民还是相对理性,表示这起悲剧双方都有责任,但最大责任在于父母缺乏监督和管教。

其中就有反应激烈的网民表示“是否有准证允许在漆黑的马路上撞击其他人?”但其留言也遭其余马来网民反击“那是否也有准证允许在凌晨3时在高速公路上骑脚车?”、“父母没有监督,被撞了就怪罪别人”及“自己愚蠢,还要怪别人”。

一名网民就表示,这起事件最大责任在于孩子们的父母,没有起到监督的责任,“如果你要怪罪那名华人,你就怪吧!这没有问题。但你必须承认,身为父母的必须时常监督自己的孩子,不让他们深夜外出、到处游荡及吸食电子烟等。”

提醒勿受极端主义者挑衅

有网民也提醒不要受到那些极端种族和宗教主义人士的挑衅,表示“马来走狗(Melayu barua)将会愚弄自己的族人和教徒,因为这涉及其他族群人士。”

也有网民呼吁社会大众必须要正视这一社会问题,表示“这已经不是第一次(蚊型脚车少年在马路上飙车),已经有很多驾驶人士因为要闪避他们而赔上了自己的性命”。

至于其中一名极具同理心的马来网民也给予中肯的评论,表示也不想要撞上那些孩子们,但这就是意外,而社会大众应该从此事件上吸取教训,避免悲剧再次重演。

“这两三年出入法庭已经让她很困扰,还要被网民攻击、被警方拘押,样子也上了报章,你以为她会很喜欢?

“就把这当作对社会大众的机会教育,父母需要更严厉管教孩子,而驾驶者在晚上驾驶时,即便没有车也不要超速。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】峇都兰樟一雨成灾民怨四起‧淹到发火飙骂议员

【国际新闻】大道2连环撞2死3伤·交警也被撞飞受伤