【国际新闻】67岁老妇顺利产子 · 女儿扬言”断绝亲子关系”

(山东27日综合电)中国山东枣庄市一对年近七旬的夫妇老来得子,67岁的高龄产妇田女士上周五顺利诞下一名女婴,成为中国高龄自然受孕首例,她的丈夫黄先生更为女儿取名“天赐”,寓意孩子是上天赐予。这本来是一件喜事,惟田妇的女儿却反对母亲生子,更曾扬言要与父母断绝亲子关系。

田妇表示,自己怀孕完全是一个意外,早前得知后曾打算堕胎,丈夫却坚持要生下来,加上医生与专家对她“高龄产子”十分重视,表示要确保胎儿在生产的过程中万无一失。于是,二人最终决定将胎儿生下来。

只有丈夫陪产

但此举却遭到一对超过30岁的子女坚决反对,女儿更不惜威胁断绝亲子关系。而记者亦发现,田妇产子当天,除丈夫在产房等候外,她的其他家属都未有到场。

由于是高龄、高危孕妇,院方找来山东省妇幼保健院院长王谢桐坐镇主刀。手术结束后,王谢桐走出手术室并接受媒体采访说:“手术很顺利,母女平安,一切都很好,产妇血压脉搏都很平稳,孩子评分也很高,孩子有2.5公斤”。他同时感慨,像这样高龄高危的孕妇妊娠成功是个奇迹。

后来,医护人员将田姓妇人及女婴带出手术室时,她的丈夫也立刻上前关心母女状况,并表示,“孩子是天赐给我们老俩口的,既然来了我们就会好好照顾她”。目前母婴均被送入医院深切治疗部观察。

据悉,黄先生是一位律师,而田妇退休前是一名医生,两人结婚多年,感情良好。他们表示,自己有退休金,有能力养育女婴,不需要拖累子女。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】冷血屠夫!大雨追杀流浪狗·枪枪打头6死

【槟城新闻】涉酒驾撞死槟市厅官员·中国籍女司机不认罪