【国际新闻】难躲摩天楼诅咒? 迪拜恐爆经济大灾难

(迪拜29日电)全球人均工资第二高的迪拜经济繁荣,到处高楼林立,不过建筑商却示警,迪拜盖了太多高楼,目前正面临过度建设的泡沫化危机,未来恐陷入经济灾难。

美国财经媒体引述迪拜地产商DAMAC Properties主席萨瓦尼(Hussain Sajwani)说法指出,迪拜经济仰赖房地产,为防止持续供过于求的灾难,该公司已在过去2年大幅减少新建案的销售。

他警告,如果迪拜发生房地产崩盘情形,将对经济造成严重的影响,导致银行业呆帐增加,并打击获利能力。

跨国房地产公司仲量联行(JLL)估计,迪拜今年仍有3万套新建房产,是该城市需求的2倍。

“摩天楼指数”理论由德意志银行证券驻香港分析师劳伦斯(Andrew Lawrence)于1999年提出,主要指摩天楼的兴建通常都是经济衰退到来的前兆。举例说,纽约帝国大厦落成时,刚好处于经济大萧条时期,大马双峰塔完工也正好遇上1990年代末亚洲金融危机,而2010年迪拜哈里发塔开幕时更遇到房市崩盘。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】涉酒驾撞死槟市厅官员·中国籍女司机不认罪

【国内新闻】“幸福堂”被泼红漆·雪隆2分店五度遭殃