【国内新闻】手机店东主认罪· 手机存55黄片罚8250

(吉隆坡30日讯)一名华裔男商人被控收藏55支淫秽短片,今日在吉隆坡推事庭俯首认罪,推事判处每支短片罚款150令吉,结果他一共要付出8250令吉或以入狱3个月取代。

现年36岁的施福鸿(译音)是手机店东主,律师KT Tang代表他求情时,指当事人有家庭负担,希望法庭以2000令吉罚款了事。本案由大马通讯与多媒体委员会的副检察司纳祖尼占主控。

根据案情,警方及大马通讯与多媒体委员会官员于2018年10月25日,援引1998年通讯及多媒体法令第233条文,在上述地点进行突击检查,充公一架灰色的智能手机;数码分析报告指该手机内含55支淫秽短片。

被告面对的控状指他于2018年10月25日约中午12时30分,在隆市大城堡一带的咖啡餐馆,被发现苹果智能手机内收藏55支淫秽短片,抵触刑事法典第292条文(574法令),亦可在同一法令下被控。

一旦罪成,可被判处最高3年监禁或罚款,或两者兼施。

推事诺法拉哈判处被告每支短片的罚款为150令吉,因此拥有55支短片的被告,其罚款共达8250令吉;若无法缴付罚款,则须坐牢3个月代替。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】涉暴力鸡奸妻子 性侵女儿 · 男子被控104项控状

【国内新闻】凌晨遭匪入屋打劫 · 男子被袭至头破血流