【国内新闻】信用卡疑遭人盗用面书交易 男子损失上千令吉报警

(诗巫1日讯)信用卡疑遭人盗用在网络社交媒体面书上进行交易,造成男子损失超过1400令吉,一直到近日,当他查看账单交易记录时才发现。

根据《诗华日报》的报导,是名男子今早到警局向警方求助时表示,根据他向银行了解,他的信用卡在2周内,共被盗刷了数次,几乎每2天,就被盗刷1次,而交易数额从100令吉至500令吉之间。

然而,在此之前,男子表示本身根本就不知情,也没收到过银行传来的过账信息,或要求验证码(OTP)的信息通知。

他是于昨日透过网络查看他信用卡的交易记录时,才发现自己的信用卡,疑似遭人盗用。

他起初看到交易记录与面书有关,误以为是自己的面书账号遭入侵。

此外,昨晚他在发现信用卡遭盗用后,便即刻致电通知有关银行,要求银行即刻停止其信用卡的所有交易。

据悉,男子的信用卡除了被盗刷1400馀令吉之外,昨晚还被盗刷了750令吉,但所幸男子当时正巧致电给银行,要求银行停止其信用卡的所有交易,所以才及时拦截有关交易。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】关灯玩手机致“眼中风”·陕西男子左眼突然失明

【国际新闻】在残障亚运会造假“装盲”·夺金韩国柔道选手被控