【国内新闻】警方脸书发撞车视频作民调· 95%人赞成禁蚊型脚车

(八打灵再也31日讯)蚊型脚车在公路飙骑的问题再度浮上台面,近日社交媒体传出各地出现少年群体骑蚊型脚车的视频,危险画面掀起网络讨论,警方今日更在脸书发布一段蚊型脚车少年撞车画面,寻求大众关注这项涉及公路使用者安全的课题。

警方也在帖文中发出询问说:“依您的看法,蚊型脚车活动和买卖是否应立即被禁?”。这道问题获得95%网民投票表达赞成,仅5%网民投票表达不需要禁止。

少年骑蚊型脚车 失控撞路旁车

根据警方今早在官方脸书专页发布的一段36秒的闭路电视视频显示,一群骑蚊型脚车的少年在街道内高速过弯时,其中一名少年相信是在高速下失控,连人带车直冲向一辆停在路旁车格内的轿车。

该名身材瘦小如儿童的少年,因脚车车头猛撞汽车前轮,导致他当场摔跌在路墩上,他事后马上起身并捡起飞到路肩的拖鞋,但不时手扶额头,疑头部在摔倒时碰伤。

视频显示逾10名少年骑蚊型脚车返回该名摔车少年的身边,一名身材较高大的男子抬走其脚车,少年们也快速离开现场。

上述画面在7小时内吸引逾4000人留言、分享和点赞,及逾16万次播放。

警方也在帖文中指出蚊型脚车活动已成为社会隐忧,因为这项行为不仅危害骑脚车的少年,也同样危及其他公路使用者,为此执法单位将持续采取各种措施如开罚单、充公脚车,以及召见少年的家长问话和给予劝告。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】菜车罢工 雨季吃贵菜

【槟城新闻】69亿超越雪柔‧槟上半年出口冠全马