【国际新闻】关灯玩手机致“眼中风”·陕西男子左眼突然失明

(北京31日综合电)中国陕西省西安市一名男子因为平日睡前爱关灯玩手机,近日眼前突然一黑,左眼竟然暂时失明,吓得他赶紧就医。医生诊断男子是不良习惯所造成的“眼中风”,不但致盲率高达95%,近年还有年轻化的趋势,每月就能接诊20病例。

男子表示,由于妻子晚上不喜欢他用手机,所以时常在睡前关著灯偷偷使用,“关了灯,那个光就显得刺激”,再加上本身血糖血压偏高,结果导致左眼突然失明。

医生表示,男子左眼失明的问题是因为视网膜动脉阻塞,也就是所谓的眼中风,这种疾病一般常见于老人,特别是高血压、糖尿病、高脂血症动脉硬化等疾病者,容易出现突发无痛性的视力下降。

医生提醒,视网膜动脉堵塞以后,若是长期得不到血供,细胞的功能会慢慢凋亡水肿,最后难以挽救,通常90分钟内为黄金救援时间,提醒民众切勿时常熬夜玩手机,若是发现有视力下降的问题,应该要尽早就医检查。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】69亿超越雪柔‧槟上半年出口冠全马

【国内新闻】信用卡疑遭人盗用面书交易 男子损失上千令吉报警