【国际新闻】在残障亚运会造假“装盲”·夺金韩国柔道选手被控

(韩国1日综合电)于去年10月6日至10月13日,在印尼雅加达举行的第三届亚洲帕拉运动会(亚残运会)早前被爆出体育丑闻,一名自称视障的韩国李姓选手在柔道赛事夺下金牌,但事后却被爆出两眼视力1.0根本没障碍,且正在服兵役,震惊全球体坛。近日,警方介入调查后,将20名涉嫌装残疾的运动员和教练,移交检方起诉。

据韩国电视台《JTBC》报导,夺冠的23岁韩国李姓选手所报名的障碍赛事,是“视力0.02以下”的组别,是属于障碍二级的项目。早前曾爆出,这名选手视力正常,目前正在入伍服役,并且成功考取驾照。根据韩国规定,视力至少要0.5才能考驾照,显然李姓选手在亚残运会,有伪装残疾的嫌疑。

此对,大韩残疾柔道协会相关人接受访问时表示,“我们什么都没做”。

据韩国电视台《JTBC》报导,尽管选手遭质疑伪装残疾,但南韩文体部和残疾体育会直到今年年初,都没有阻止选手参赛,声称无法确切知道是不是残疾人。

目前,包括现役入伍的李姓柔道选手在内,警方共逮捕了20多名假残疾运动员及教练,并移交检方起诉。据报,有部分人已向检方坦承造假,当局将对所有听障和视障运动员,展开全面检查。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】信用卡疑遭人盗用面书交易 男子损失上千令吉报警

【国内新闻】错过要等22年·1226出现日环食