【槟城新闻】69亿超越雪柔‧槟上半年出口冠全马

(槟城31日讯)马来西亚对外贸易发展局副首席执行员(出口商发展事务)莎丽玛顿指出,槟州于今年上半年创下69亿令吉出口额,成为全马最高,超越属于工业州的雪兰莪及与新加坡毗邻的柔佛。

她今日在槟岛出席槟州出口商活动并在致词时指出,槟城今年上半年的出口额也同比去年增长0.13%。

“槟城出口额的计算是包括通过槟城港口及槟城国际机场出口的贸易。所以,北马州属如吉打或霹雳北部或对此出口总额有所贡献,造就这项冠全马的成功。”

她说,尽管槟城的出口额冠全马,但数据显示,在2万4212名向马来西亚对外贸易发展局注册的出口商中,只有7%来自槟城。

促请槟出口商向发展局注册

因此,她促请槟城的出口商向该注册,以通过该局取得更多与出口领域有关的资讯,也参与该局在国际市场推行的宣传活动,以便在国际市场中取得更多商业机会。

她也提醒,在面对竞争日益激烈的国际市场里,出口商必须为负责任的商家,履行保护环境的责任,并照顾员工权益,勿使用强迫性的劳动力,才能以良好的商誉在国际上立足。

“其他国家比如中国及越南的经商成本或比我们低,所以我们更加要创造出区分我们与这些国家的特点。唯有这样,我们才能迈向成功。”

这项活动是由马来西亚对外贸易发展局及槟州发展机构联办,出席者有槟州国际及国内贸易、消费事务及企业发展委员会主席拿督阿都哈林,及槟州发展机构总经理拿督莫哈末巴基。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】警方脸书发撞车视频作民调· 95%人赞成禁蚊型脚车

【国际新闻】关灯玩手机致“眼中风”·陕西男子左眼突然失明