【国内新闻】小贩清晨屋后晾衣遇匪.3手指几近被砍断

(居銮11日讯)一名清晨准备出门开档的华裔熟食小贩,听到车后传来异响以为是野狗而去驱赶,没想到突然冒出一名刀匪向连砍他数下,导致他左手的其中3根手指几近被砍断,而刀匪在他和邻居的呼救声中快速驾车绝尘而去。

这宗案件今日清晨5时左右,在实里拉龙新村巴刹路一间住宅发生,伤者邓财豹(59岁,单身)独居在案发屋子,平日在中华路一家小贩中心售卖猪腩粉。

听异响误认为野狗

居銮警区主任莫哈末阿都指出,案发时受害人把摩哆车推到屋后,听到停在一旁的车辆后部传来异响,当下以为是野狗而趋前驱赶,没想到一名持刀匪徒突然现身,并连砍受害人数下。

他表示,受害人用左手阻挡刀子导致左掌受伤,警方今午1时54分接获伤者的弟弟邓财骏(48岁,熟食小贩)投报,并援引刑事法典第324(以武器致伤)条文查案。

莫哈末阿都也指出,受害人透露匪徒的刀子长约一米,干案时全程没有说话,而受害人也表示没有欠债或与人结仇。

住在案发住宅对面的陈贵阶(69岁,退休人士)表示,伤者在手掌被砍后高喊“抢劫”,当时已经起身的他看到案发屋子出现一个陌生高瘦身影,身穿一件运动外套,手里拿著一个物件,于是也跟著高喊“抢劫”。

刀匪闻声离开

据他透露,刀匪闻声转身离开,当他再度高喊“抢劫”时,刀匪加快步伐,疾步过桥登上停在河边的白色车子,开了引擎绝尘而去。

他说,他和妻子前往案发屋子查看时,发现伤者蹲坐在地,用右手紧捉着左手,并惊呼︰“我的手断了……”

速开车送往医院

他查看后发现伤者左手的手指流血不止,于是叫儿子找来面巾包住伤口并套上塑胶袋,再火速开车把伤者送往医院。

伤者的弟弟邓财骏今午受询时表示,哥哥左手的其中3根手指中刀,医护人员向他透露这3指几近被砍断。他也透露,哥哥目前在加护病房内,医生准备在下午再为哥哥进行手术。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】男子骑摩哆车高速拖狗.各族民众拦截出手相救

【国内新闻】超车倒车 怒骂孕妇.警方扣查视频路霸