【国内新闻】男子骑摩哆车高速拖狗.各族民众拦截出手相救

(双溪大年11日讯)男子疑酒後骑摩哆车高速拖行狗狗,三大種族見義勇為救狗,甚至帶它回家照顧!

这宗“你虐狗,我們救狗”事件昨晚11时45分,在庆隆花园通往新世纪花园的路段发生。該狗的四肢严重受伤,特别是脚部的爪子处近血肉模糊,胸前也有擦伤的迹象。有关视频、照片随后在防止虐待动物群组传开。

吉打州防止虐待动物协会理事苏如兴受询时说,路过的巫裔和印裔摩哆车骑士,在交通灯处看到印裔男子骑摩哆车高速拖行狗狗的残忍举止后,骑摩哆车追上前拦截对方并成功救下狗狗。

受伤的狗事后由一名熱心华裔带回家照顾,而吉打防止虐待动物协会今日将受伤狗狗送往兽医处检查,并会继续跟进此案。

苏如兴说,根据目击者形容,那只狗当时被绳索绑著,由它的主人即印裔骑士骑摩哆车高速拖行,狗狗一脸疲惫和可怜的神情,前腿拼命想跟上摩哆车的速度跑,后脚则无力的被一路拖行。

他说,该狗主当时一身酒气,被众人质问为何如此时否认虐狗,辩说是狗狗不愿意乖乖地坐在摩哆车篮内,因无计可施才强行拖著狗走。

吉打防止虐待动物协会主席陈施玮说,过去两年已有多宗虐待动物被判罪的个案。她促请民众或目击者,在遇到类似虐待动物事件时,要挺身揭发。

她也希望兽医局能举办更多的教育觉醒活动,提高社会民众对保护动物的认知。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】青年先锋指没入不敷出 ·“拉大调涨学费不合理”

【国内新闻】小贩清晨屋后晾衣遇匪.3手指几近被砍断