【国内新闻】青年先锋指没入不敷出 ·“拉大调涨学费不合理”

(吉隆坡11日讯)拉曼大学学院青年先锋主席张敬恩抨击,拉大因拨款削减导致学费起价一事并不合理,因为拉大在去年扣除行政开销后,仍有5540万令吉的盈余,并非如拉大理事会主席拿督斯里廖中莱口中所指的入不敷出。

他说,根据一份由匿名人士所提供的2018年拉大教育基金会的财政报告显示,拉大在去年的总收入为2.87亿令吉,其中包含了2.2亿令吉的学费及6650万令吉的其他收入,而去年的其他收入更是比前年的5900万令吉多,因此拉大并不存在入不敷出的情况。

“况且,拉大拥有高达6.343亿令吉的现金和银行结余,这是一笔比行政开销高出2.7倍的数目,因此我们已有足够的证据指出,拉大行政委员局无需透过调涨学费,来维持行政花费的开销。”

指调涨幅度不止3%

张敬恩今日与拉大校园门口召开新闻发布会表示,根据拉大学生代表理事会指出,该理事会与行政委员局开会得到的结果显示,调涨学费主要是因为通货膨胀,因此每年的学费都会调涨3%。

他揭露,在拉大青年先锋向学生收集学费账单后统计发现,调涨的幅度其实远远超过3%,今年的学费相较于去年的学费,提高了7.028%。

他说,拉大青年先锋已经透过了几个校内部门讨论此事,其中包括学生代表理事会、校长办公室与行政委员局,但却迟迟没有获得结果。

他补充,行政委员局中有5位来自高教部及财政部所委任的成员,但所有的资产和主要支出项目的决策,仍须经过信托委员局的批准,而信托委员局中的8位成员都是马华党员,因此信托委员局还是无法给公众一个透明及公正的交代。

张敬恩呼吁行政委员局及信托委员局,在最短的时间内给予合理的回应,倘若事情并没有得到一个解决方案,他担心此事将会不了了之。

他强调,只要行政委员局无法在明年调涨学费的事情上给予一个合理的交代,拉大青年先锋将会一直捍卫学生的福利。如果有关当局迟迟没有回应相关课题,拉大青年先锋将会再商讨如何采取下一步的行动。

出席者包括拉大青年先锋副主席陈龙维、委员林伟乾及陈韦宏。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】拖车员砍拖车员‧1伤者缝67针警捕4嫌犯

【国内新闻】男子骑摩哆车高速拖狗.各族民众拦截出手相救