【国内新闻】“49万储蓄证券变980”‧商人起诉银行

(瓜拉登嘉楼13日讯)商人声称向国民储蓄银行购买储蓄证券(SSP),今年初欲提出49万令吉的存款时,却被告知银行户头只剩下980令吉,国民储蓄银行对此迟迟无法做出交代,商人今日入禀法庭起诉该银行。

32岁的起诉人莫哈末苏谷的代表律师努祖菲克里今日就此案入禀瓜登地庭起诉国民储蓄银行。

努祖菲克里对媒体表示,起诉人在2017年6月26日在国民储蓄银行瓜登总行购买储蓄证券,存入5万令吉。

他说,起诉人不断增加储蓄,直到2018年12月,已储蓄了49万令吉。

“起诉人曾在2017年杪至2018年初之间领出5万令吉,当时顺利提款,可是他在今年初要领出49万令吉时,银行却告知户头没有这笔钱。”

要求银行解释没回应

他说,银行职员告知起诉人,他的银行户头只有980令吉,他发现这2年的存款不见了,要求银行给予解释。

“起诉人在今年2月及8月向银行投诉及要求解释,银行方面却没有给予回应,起诉人决定报警,并入禀法庭起诉银行。”

他说,起诉人在银行柜台进行买卖交易,所有交易都有收据,所以起诉人不解为何银行没有他存款的记录,也不解为何户头的存款不见。

他说,起诉人要求赔偿99万令吉,此案定在12月9日在瓜登地庭过堂。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】希维尔:手机充值30令吉没问题·“水费涨30仙却成问题?”

【国际新闻】东铁及荃湾线全线暂停·新界交通瘫痪 全港停课