【国际新闻】美国首例!17岁少年吸食电子烟致双肺移植

(底特律13日路透电)美国底特律一家医院周二称,因吸食电子烟而肺部损坏,“死期近在眉睫”的一名17岁密歇根州男孩已进行双肺移植手术。这是首宗涉及受电子烟影响病人的移植手术。

亨利福特医院作出这项宣布的前一天,特朗普总统刚表示他将会见电子烟行业的代表。随着美国全国爆发与吸电子烟相关的病症及死亡案例,特朗普政府正在斟酌新的规定。

亨利福特医院胸椎器官移植手术主任尼梅医生于10月中在一组专家协助下,与另两名外科手术医生进行了该手术。他在宣布这项手术的声明中说:“这少年若没有接受肺脏移植,他即将会死去。”

家属要求公布可怕影响

男孩的家人在声明中说,他们要求医生们公布这电子烟“威胁生命的可怕影响”。

他们说:“在非常短的时间内,我们的生活永远地改变了。(男孩)失去了16岁完全健康运动员的典型生活……醒来后身上插管,有两个新的肺,面对一个长且痛苦的复原过程,挣扎着寻求恢复他的力量及已严重受影响的行动力。”

上周四,美国疾病控制与预防中心(CDC)报告说,美国有2051宗已证实及可能的肺部受损病例,以及39宗与电子烟或电子雾化产品有关的死亡案例。

在全国性爆发中的近85%肺部受损病人报称,他们有使用含有四氢大麻酚(THC)的产品,但尚不清楚密歇根州少年也是否如此。四氢大麻酚是大麻中所含,能令人兴奋的成分。

上周五,美国疾病控制与预防中心指出,从29名与电子烟有关损伤的病人取得的肺部样本显示,全都含有维生素E醋酸酯(Vitamin E acetate)。他们认为,这发现是调查工作的一项“突破”。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】15岁少年疑头中催泪弹危殆·家人:为何警察要射头?

【国内新闻】网传男童屋前被车撞倒视频·警:接投报开案调查