【国内新闻】人肉霸占停车位掀骂战 · 互怼没家教没礼貌

一名网民分享日前在甲洞城市园遇到人肉霸占停车位的经历。据网民所述,由于当地永旺(AEON)商场刚开不久,人潮较多,网民与家人花了不少时间找停车位。等到发现有停车位时,却看到一名女子站在停车格。网

“我跟她说我们要停车,她说‘我朋友要来了。’”

在兜转几圈仍找不到停车位后,网民发现该名女子依然站在原来的停车位,同时看到有数辆车子也试图泊入该停车位,但女子依然站在那里不让位。

网民表示,在找到停车位后,母亲向那名女子说,这样人肉霸占停车位很有可能会违法而被罚款,也提到报章先前也曾报道人肉霸占停车位违法一事。

不料引来女子破口大骂,“你这么喜欢那(停车位)让你停好了”,女子直言自己只站了十分钟。

女子似乎也不满意网民母亲提到罚款一事,觉得对方冒犯了她,更因此指对方没礼貌。

网民的妹妹在一旁将整件事情录下,网民将视频放上网后引起热议,有人认为女子不应该这样人肉霸占停车位,也有网民不知道这样是违法的,甚至会被罚款。

大马皇家警察部队曾在官方脸书贴文指,人肉霸位这种行为已触犯1987年陆路交通法令第50(3)条文;该条文阐明,除了执法人员外,任何人在任何路段,或是任何停车位,为了看顾及清洗交通工具而阻碍他人,或指示任何驾驶人士在该位置停车,都是一种罪行。

“一旦罪成,触犯者可被罚款2000令吉或监禁6个月。”

警方说,虽然这样的情况不仅仅发生在国内,但很显然的,这种行为是一种不负责任的行为,不仅会对别人造成困扰,也会危及自身安全。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】男录逃课学童视频疯传·忍不住催促“快点啦”

【国内新闻】怡保飞广州单程机票1420令吉起