【国内新闻】内政部秘书长:印尼籍最多‧逾10万非法外劳自愿回国

(波德申16日讯)内政部秘书长丹斯理阿威依布拉欣指出,“永远不再回来”(Back For Good,B4G)计划自8月1日推行以来,截至11月14日,已经有10万2618名滞留国内的非法外劳申请返回他们的原籍国。

他说,申请参与这项计划的非法外劳,以印尼人最多,达3万7048人,接着是孟加拉(3万1110人) 、印度(1万7107人)、巴基斯坦(5258人),其他国家则有1万2095人。

“我们希望所有非法外劳都参加这项计划,返回自己的国家。我们劝请他们不要只是集中前往布城和吉隆坡的移民局而已,大家可以前往各州的移民局办理返国手续。”

阿威依布拉欣今日主持移民局训练学院第三季KP19级别移民局官员结业礼后指出,这项在西马推行的计划 ,将在12月31日截止。

想要参与这一计划的非法外劳必须通过各自国家的驻马大使和驻马最高专员获得完整的身分文件,并交到移民局处理。

此外,他们也必须准备缴还700令吉的罚款,以及出示他们返回原籍国的机票,才能参与有关计划。

他提醒所有非法外劳主动参与这项计划,因为一旦开始执法,他们将面对严厉的行动。

今年展开逾万次取缔

此外,移民局总监拿督凯鲁指出,今年至上周四,移民局在全国已进行了多达1万5590次的执法行动,突击及逮捕非法外劳及聘雇非法外劳的雇主。

“通过这些突击行动,共18万1573人被调查,当中有4万6115名非法外劳及1146名雇主被捕。这些被捕的非法外劳中,有1万5663名为印尼人,1万零20名孟加拉人、4847名缅甸人、3485名菲律宾人、2631名印度人、2605名泰国人、1808名巴基斯坦人、1630名越南人、977名中国人、929名尼泊尔人,1520名其他国籍。

他指出,被捕的本地雇主为1089人 、泰国(12人)、孟加拉(10人)、印尼(9人) 巴基斯坦(6人)和其他国籍(20人)。

今日的结业礼上,有204人成功完成有关为期6个月的基础课程。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】疑不堪考试压力‧大学生坠楼身亡

【国内新闻】7中五生涉性侵女生·警方:获保释参加SPM考试