【国内新闻】7中五生涉性侵女生·警方:获保释参加SPM考试

(斗湖17日讯)7名涉嫌强奸案被延扣的中五生将获得警方口头保释,以便明日可以参加大马教育文凭(SPM)考试。

斗湖警区主任彼得翁巴斯指出,警方已完成案件调查,因此不打算延扣他们,他们的3天扣留期是在明日届满。

“警方也考虑到他们将参加今年SPM,我们先以口头保释下释放他们。”

彼得也证实,14岁受害者已在医院接受检查。

他今日出席斗湖警方趣味赛跑及骑脚车活动后,向记者这么说。

彼得指出,警方将准备调查报告,若发现证据确凿,将进入提控程序,嫌犯将在考完试后的一个特定日期被控上庭。

7名17岁中五生涉嫌于15日在斗湖一所学校内强奸同校14岁女生,因此被扣留3天接受调查。

警方在女生母亲当天报案后,扣留7嫌。

另一方面,沙巴警察总监拿督奥玛曼马今早在甘拜园州警察总部受访时说,受害者和7名嫌犯全部均未成年而且是学生,他无法透露太多。

他说,警方已经展开调查,调查完毕后就会交由总检察司或副总检察司处理。

他说,受害者和7嫌皆本地人。

教育总监:保安员多巡校园

另一方面,州教育局总监米斯提琳要求受雇于学校的保安人员履行合同责任,经常巡逻校园,避免此类事件不会再发生。

“校方也可以加强防范,把存在被学生滥用风险的密室和房间上锁。”

她说,校园里面发生这种事让她非常痛心,并表示教育局会配合警方的调查。

她说,该局斗湖官员昨日已向警方跟进此案。

她也证实,在警方扣留7名涉案男学生期间,7嫌仍然可以完成SPM考试。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】内政部秘书长:印尼籍最多‧逾10万非法外劳自愿回国

【国际新闻】男子湖泊中畅游‧寄生虫钻入阴茎产卵