【国际新闻】男子湖泊中畅游‧寄生虫钻入阴茎产卵

(伦敦17日讯)英国一名男子与友人到非洲旅行,期间曾经在马拉威湖游泳兼划独木舟,结果被可怕疾病缠身,他回国后逐渐发现自己的双腿没有知觉,到到医院检查时发现有寄生虫钻进阴茎并产卵。

根据台湾《自由时报》引述报道,起初32岁的麦可(James Michael)以为自己骑脚车导致双腿麻木,直到后来连爬楼梯也筋疲力尽,才察觉事情不妙,到医院检查并接受抗生素治疗,不料情况反而更糟糕,连忙接受更加详细的身体检查。

很快地,医师发现麦可的免疫系统正在攻击他的脊椎,才会导致双腿失去控制,而导致此原因是一条寄生虫钻进麦可的阴茎并在其体内产卵,让他患上所谓的“血吸虫病”。

医院为麦可开出出了一种名为吡喹酮的药物,成功杀死他体内的寄生虫,但同时也导致他的身体变弱,麦可在未来10年内完全康复的机会只有30%。

根据了解,会会造成“血吸虫病”的寄生虫若进入人体,将会透过血液的移动在肝脏或肠子等区域产卵,这样会引发人体的免疫系统发动攻击,当若不及时治疗,可能会造成严重后果。

Source:星洲日报

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】7中五生涉性侵女生·警方:获保释参加SPM考试

【国内新闻】“绿浩克”狗恢复原貌!