【国内新闻】今年起UPSR国文不及格‧不能用校考成绩上诉

(吉隆坡18日讯)今年开始,在小六评估考试(UPSR)中国文不及格的学生,不能再如往年一样,可透过四至六年级的校本进度评估(PKBS)成绩上诉。

教育部志期11月7日的2019年12号通令指出,在UPSR的国文理解和国文作文考试中,考获至少D等成绩的学生,可豁免就读预备班,直升中一。

通令指出,上述条件是最终决定(Muktamad),其他科目的成绩不列入这项考量。

这封通令是由教育部副总监(学校运作)兼教育与教师注册机构副主任阿末拉菲签署。

若与往年相较,教育部将在相关通令内,说明不符合UPSR成绩条件的学生,可透过四至六年级的国文校本进度评估成绩提出上诉。

根据教育部2018年7号通令,UPSR国文未达D等成绩者,可透过四至六年级,达到D等的国文校本进度评估成绩上诉。

今年的UPSR成绩将在本月21日放榜。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】副内长:确保无淫秽冒犯内容‧警有权查个人手机

【国内新闻】小心这招!男子买烟付款制造混乱骗钱 · 店家蒙损逾百令吉