【国际新闻】家长向港警跪地求见子女·母拭泪:一直无法见面

理工大学一带仍然冲突不断,有大量示威者仍困在校内。有网民发起在尖沙咀、佐敦一带聚集“救Poly”,亦有家长于尖东桥口静坐,要求警员让他们见子女一面,更有家长向警员跪地痛哭。

有女士透露,其女儿至今已留在理工校园内3天,至今仍然无法归家。她称,女儿一直有向她“报平安”,惟她仍然忧心忡忡。

另一名母亲也表示,16岁的儿子仍在理大内,通电时声音已判若两人,“他的声好失落、好绝望。”

周一约下午3时,有家长到尖东桥外,要求在场警员让他们见子女一面,一名母亲曾向警察跪地痛哭。一小时后,约70名市民在尖东桥口静坐,当中有部分为家长,期间不断拭泪。

警方表示,未能安排代表与家长对话,如果现场维持和平气氛以及不越过警方封锁线,警方不会驱散人群。警方表示,由于示威者中有部分未成年,社福署将派人进入理大,协助和陪同他们离开。

红十字会人员在警方传媒联络队带领下经检查点离开理大现场,表示现场处理40个个案,严重个案包括骨折和伤口缝针。

在港警包围下,数百人受困理大已超过36小时,示威者多次尝试突围失败,校内物资缺乏,伤者也无法得到救治。香港各界人士,包含前政务司长陈方安生、枢机主教陈日君及多名民主派议员呼吁,理大现状处于人道危机,特首林郑月娥应命令警队停止包围,让校内所有人和平离开。

全港学校周二继续停课。教育局周一特别宣布,鉴于路面及交通仍有不稳定因素,以及给予学校充分时间为复课做好准备,全港学校(包括幼稚园、小学、中学及特殊学校)周二继续停课。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】生日花束摆猪肉当贺礼

【国内新闻】工程弄破地下水管.水淹民宅泡坏家具