【北马新闻】唱国歌辨真假!女子扮大马人露馅

(大山脚20日讯)泰籍女子相信要避开检举声称是大马公民,在被移民局官员要求唱国歌时,未能唱完整首歌“卡碟”露馅。

槟州陆路交通局主导的一项联合特别行动(Ops Khas Bersepadu),昨晚在南北大道双溪赖收费站及柔府收费站两地同时举行,随后在柔府收费站召开新闻发布会。这名女子(21岁)是在柔府收费站遭扣留。

槟州移民局主任莫哈末胡斯尼指出,该女子与男友是因为乘坐的轿车有问题被截查,继而被参与行动的移民局官员查出是非公民。当时,该女子向执勤官员自称是国民,却无法出示身份证。

“她较后时被官员要求唱国歌,却唱到一半时无法接下去才露出马脚。但当时她还谎称叫家人把身份证带到遭截查地点,1个小时后,仍未见她的家人现身。”

他说,该女子过后才出示泰国出生证,承认是泰国人。

他还说,该女子也告诉执勤官员,其父亲是大马国民,母亲是泰国人。

莫哈末胡斯尼也指出,包括上述泰籍女子,移民局在行动中共扣留了7名无法出示合法证件的外籍男女,包括孟加拉、印尼、印度、缅甸。

共检查362辆交通工具

槟州陆路交通局主任佐哈里则说,参与昨晚行动的单位还有国家反毒机构、环境局、警方、大道公司,一共有231名执法员。

他指出,受查的交通工具共362辆,96辆因各种违例事件总共开出152张罚单。国家反毒机构也对32人进行尿检,1人的尿液对毒品呈阳性反应;交警组则查获42宗案;环境局3宗。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】沙卡:仿效槟甲·彭明年征酒店“睡床税”

【国内新闻】网民发动联署请愿“禁止全马售酒”