【国际新闻】免手机遭入侵·勿用公众USB充电站充电

(洛杉矶20日综合电)现在很多公众场合都有提供USB充电站,方便在外活动的民众,可以随时为手机充足电量,不过美国洛杉矶地方检察官办公室近日发出警告,呼吁民众暂时避免使用相关充电设施,原因是有可能成为“充电陷阱( Juice jacking)”的目标,手机有可能被入侵,个人资料被窃。

许多商场、机场和酒店等,都提供公用的USB充电站,方便民众为流动装置充电。

日前,洛杉矶地方检察官办公室在推特发文,指美国有许多 USB 充电站,被有心人士植入恶意软件,该软件可由 USB 侵入手机,盗取手机里的隐私资料,例如:信用卡号、银行帐号、密码、住址等等。大众应避免使用机场、酒店等 USB 充电站。

检察官建议如有需要,可改用电源插座、汽车上充电,又或“尿袋”外置电池充电。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】被罗里司机发现遭弃学校前·女婴免于暴晒而亡

【国内新闻】男子提款后车突爆胎·“好心人” 变劫匪抢20万