【国际新闻】七旬老人食隔夜海鲜·腹泻发烧送院险死

有些人舍不得浪费食物,会在隔天煮过夜的食物来吃;但有一名老汉却差点为此赔上性命。中国上海一名72岁老汉日前进食隔夜海鲜后,腹泻、发烧不止,意识模糊,状况危急,送院抢救后确诊为败血症,血液中含有“革兰阴性杆菌”,严重可致截肢或器官衰竭而死。目前老汉体温恢复正常,仍需留院接受抗感染治疗。

据外媒报道,老汉上周四(21日)进食不新鲜的海鲜后,出现腹痛、腹泻等症状,发烧至38.6度,自行食用退烧药后体温短暂下降,但随后又升高,在附近医院被诊断为急性肠胃炎。其服用药物后,症状仍未缓解,在上周六(23日)再次到另一医院求医。

上海新华医院医生表示,患者送院时情况危急,“当时这名病人来医院时,意识淡漠,情况很危急”。该院院长解释,患者应该是手上或口腔有伤口,进食不新鲜的海鲜后,容易被细菌或病毒感染,严重会引起器官功能障碍等。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】史上最大亏损·大马糖厂第三季转亏1.85亿

【国内新闻】吞噬迈威路洞今早已填补·女司机饱受惊吓