【国内新闻】儿子UPSR考获佳绩 · 家长送1万令吉纸钞花束

(八打灵再也25日讯)一对夫妻为了奖励儿子如诺考获佳绩,送了儿子一万令吉的奖金。不过这一万令吉不是你想象的那么简单,而是一大束的钞票纸花!

不少父母都希望自己的孩子能够在学业上有好的表现,除了辅导孩子课业及让孩子上各种补习班以外,不少家长也会以奖励孩子的方式来激励孩子努力学习。

上周四(21日)小六评估考试(UPSR)放榜日,一名小六生丹尼斯考获了5A1B的佳绩,而他的父母为他准备了非一般的礼物——一束由两百张50令吉纸币折成的现金花束!

丹尼斯的父母,三儿子丹尼斯非常活跃于足球和手球等运动,这导致丹尼斯常常有很多作业无法完成。

他们透露,丹尼斯想要考进一所寄宿中学,加上他们无法忽视丹尼斯疏于学业这件事。于是夫妻俩在UPSR前三个月时,要求丹尼斯用功读书,更答应若考获好成绩,将送礼物给丹尼斯。

“一开始丹尼斯想要我们送他一架iPhone手机,但我们担心他之后会变得散漫,于是我们答应奖励他一万令吉。”

送儿子的这笔奖金得来不易,经营咖啡馆的两夫妻大部分时间都在店里工作,除了卖力工作凑足1万令吉外,两人更动用了储蓄,只为了能在三个月后兑现对儿子的承诺。

丹尼斯也不负期望,考获了5A1B的佳绩。在收到礼物之后,丹尼斯提出让父母把钱存入银行账户的要求。

另一边厢,花店店主受访时表示,这是他们第一收到为了庆祝UPSR而送纸钱花束的订单,整个过程耗时4小时。“虽然是临时下的订单,但我们还是成功在时限内完成这个一万令吉的花束。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】借268还18万!女子负债累累图自杀

【槟城新闻】医院乱停车挡多车出入 · 司机被叫移车还不爽