【国际新闻】香港区议会选举·中国网民震惊:一国两制失败了

(中国.上海25日电)香港泛民主派在地方区议会选举中大获全胜,亲中建制派则大败。过去接收单一讯息的中国大陆网友则感相当震惊,直言一国两制是失败了。

香港区议会选举昨天举行,本届投票率高达71.2%,有294万人投票,是香港历来各种选举中投票率最高的一次。

这种结果等同香港民众向中共中央投下不信任票,也让一直接受中国单一讯息的中国大陆网民惊讶,有网友开始反省,“不是别人被洗脑,而是我们被洗脑”,也有人自嘲:“这脸打的,2019年香港‘沉默的大多数’成了最大的笑话”、“这段时间国内媒体的宣传完全是在胡说八道,该反思一下什么叫客观报道了。”

在新浪微博,香港区议会选举相关新闻并没登上热搜榜,虽然称不上热烈,但参与讨论网友几乎全数显露出失望与沮丧,有人气愤地说,“请中央取消对香港,台湾的优惠待遇,否则不但没有起到笼络人心的效果,其实际结果是纵容港独,台独!”

许多网友也认为,应在经济方面惩罚香港,有人说:“我希望政府能有强硬的政策出来制裁香港,削弱香港作为跳板的位置,这样香港经济不堪一击,到时候让这群废青继续开香槟庆祝吧!”

更多网友感到气愤,认为要检讨“一国两制”20年来的运用成效,有人直接指名“中联办这种部门赶快查查吧”。也有网友在官媒评论下留言说,“谁是大多数,谁是一小撮已经很明显了。回归二十年走到今天,该负责的不负责,还在这帝国主义亡我之心不死呢?”

有人呼吁治港政策应重新检讨,“接下来在一国两制框架下如何从教育、司法方面调整避免情况恶化,又是一道难题。韬光养晦的日子一去不返了,面对疾风吧。”

此外,虽然香港区议会选举没有登上热搜,但韩国明星崔始源为香港抗争贴文点赞后道歉一事,却登上今天的微博热搜榜。目前,“崔始源回应点赞”关键字已有1.4亿人阅读,1.3万人讨论,在崔始源微博道歉贴文下,不少中国网民呛声绝不原谅他。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】男子路边弃猫·图用笼子狠砸

【爱的真谛是永恒!Diamond & Platinum推出全新婚戒系列!还有劲爆幸运抽奖活动等着你!】