【槟城新闻】槟威修理车厂商公会罢拖 · 不满新车保养维修政策

(大山脚1日讯)槟威两地估计有100辆拖车用的拖车今午开始停放在柔府,槟威修理车厂商公会希望透过罢拖行动,促请政府关注并插手他们所反映的问题。

槟威两地参与罢拖的拖车今午聚集后,于下午2时许浩浩荡荡地开到南北大道柔府天桥下的一处空地停放,随即展开罢拖行动。

槟威修理车厂商公会许广城接受媒体访问时指出,该公会35个单位的会员的拖车全数参与罢拖,而非会员的车厂,也陆续支持此罢拖行动,让罢拖的拖车数量不断上升,预料超过100辆。

他说,该公会不满只有原厂才能在5年保修期(Warranty)内,为新车进行保养和维修工作政策。他还说,此政策推行至今已5年,选在今天展开罢拖是因为该公会在过去5年内会见各方面寻求解决方案,但是都不得要领。

他表示,该公会的罢拖行动,是为了照顾消费者利益的角度出发。他解释,修车厂的拖车员在车祸发生后,从赶到车祸现场开始跟进至协助完成报警才把车拖回修车厂,而车主因为保修期政策下,原厂方面如坐享其成地到修车厂将车子拖走即是。

他续说,当修车厂向原厂方面追讨拖车费用时,原厂就会将付拖车费的事宜推给车主。但是,若消费者选择向保险索偿,所有的费用都会由保险负担。对此,他认为,公会希望政府插手此事,协助让保修期政策开放,好让消费者自由选择将车交给谁去维修处理才是。

当被询及此罢拖行动是否维持1个星期至本月9日时,许广城表示将看事情的演变而定。若情况没有进展,他不排除这罢拖行动会延长。

他也重申,公会今次的罢拖行动并非针对政府,而是希望政府看到业者面对的问题,然后插手协助解决问题。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】头盔匪电梯内等猎物‧亮刀抢2人

年终盛惠!北马最后一场最大型,最齐全的一站式家居展隆重登场!劲爆大折扣高达80%+总价值 RM100,000.00的现金礼卷及 丰富礼品等你来赢取!