【国内新闻】男子4天没吃饭·获赠一餐饭乐开怀

(八打灵再也5日讯)一名巫裔男网友日前在推特上传的视频,引起网友热议。该视频中,一名已4日没用餐的男子,在获赠一餐饭后,乐开怀的爽朗笑声,令人闻之心酸,也印象深刻。

该则视频是于12月1日被一位 @MOFASAD 的男网友上传至推特,指“这位特别人类(insan istimewa)真可爱。”。

马来同胞间,皆用“特别人类”一词指残障群体。

视频中,一名身穿褐色短袖上衣及褐白相间格纹“沙笼”,据信名字为法迪(Fadil)的男子正在用餐,桌上还放着一杯鲜红的玫瑰露(Air Sirap)。

拍摄视角的男子询问法迪,那一餐是否足够,法迪频频点头指“足够”。而当男子进一步询问是否要加餐时,法迪也大声回应“要!”

“足够了,但希望还能加一点,我已经饿了四天,没有吃东西。”

“可怜,你还想要加点什么?”

“饭吧。”

“饭我们有很多。”

拍摄者吩咐其他人帮法迪再加餐后,要法迪慢慢吃。

视频中,法迪不断与拍摄视频中对话,然而不管回答什么样的问题,甚至是说到自己4天没吃饭,依然是笑声迎接。

网友们对此纷纷留言表示,“足够,但还想要加点。他可能是不好意思要更多食物,他才说他饱了。可能他已经很感激了,毕竟他四天没吃东西了”、“刚开始笑着看,后来我的眼泪就流出来了”、“他很可爱,希望上苍保佑他,以及那些与他分享东西的人们。”

截至今日上午7时42分,这则推文已获得16.9千余的点赞及15.3千次的分享。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

2019年槟城必打卡的圣诞装饰圣地!美到炸裂,不拍真的对不起自己啊!

【国际新闻】香港航空濒倒闭·保险公司拒保旅行险