【国际新闻】香港航空濒倒闭·保险公司拒保旅行险

(香港4日综合电)香港航空近期财政问题迅速恶化,香港空运牌照局已决定将于12月7日前决定是否撤照,而中银保险公司也在官网公布,凡是12月3日下午6时以后所购买的港航机票,将不在该公司旅行保障险的保障范围内。

香港《经济日报》报道,中银保险在官网公告,有关航空公司倒闭引起的“旅程延误”及“取消旅程”的保障,凡在12月3日下午6时或之后投保“环宇智选旅游保障计划”或“环宇遨翔旅游保障计划”,或于上述时间后才订购的旅程(适用已购买全年保险计划的客户),保单内的基本保障项目,因航空公司倒闭而导致的旅程延误及取消旅程,将不适用于乘搭香港航空的客户, 直至另行通知为止。

《彭博社》报道,陷入困境的香港航空表示,已经制定了一项初步的资金注入方案,并将向那些被推迟付薪的员工发放薪资。此前,监管机构曾表示,除非该公司改善财务状况,否则将面临失去牌照的风险。

根据该公司通过电子邮件发送的声明,待入资到账后,公司各项服务都会逐步恢复正常。中资企业集团海航集团支持的香港航空表示,将在12月5日发放员工薪资。

香港空运牌照局周一告知香港航空,其财务问题已迅速恶化,必须注入资金,否则将面临失去牌照的风险,并称将在本周六或之前公布有关决定。

该航空公司上周表示,将推迟发放大量员工的工资,并在明年削减更多航班。该公司表示,香港数月的社会动荡令旅客数量急剧减少,严重影响了其业务。

甚至在6月爆发反政府抗议活动之前,香港航空就已经面临困境。在该公司去年更换董事,且有报导称其业务面临困难后,包括香港空运牌照局在内的机构就已经一再要求该航空公司提供有关其财务状况的详细信息。

抗议活动加剧了该公司的麻烦。在从国泰航空到澳洲航空再到宿雾航空等亚洲各地航空公司陷入低迷之际,香港航空濒临成为最引人注目的公司倒闭案之一。

少数人集中持股的香港航空没有提供现金注资方案的更多细节。该公司在SkyTrax 2019世界航空评选中排名第24,旗下机队中有39架空客飞机,航线远抵北美和澳洲。

这家航空公司的麻烦突显出该行业在抗议活动中的脆弱地位。10月,来自中国大陆的访客创纪录地减少了46%,整体访港旅客减少了44%。国泰航空的股价目前接近10年来的最低水平。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】男子4天没吃饭·获赠一餐饭乐开怀

【国内新闻】贫穷夫妇付不起运输费·关志庭助运婴尸回吉