【国际新闻】条形码发明人逝世·享年94岁

前IBM电子工程师劳拉尔本月5日辞世,享年94岁。他在IBM发明的条形码(Barcode),为全世界的零售业和其他行业带来重大改变。

他在1951年加入IMB公司,1969年晋升为高级工程师。根据IBM网站上的一份传记,劳拉尔在IBM就职时,在1973年协助创建了通用产品代码(Universal Product Code,UPC)。

另一名共同发明人、劳拉尔的IBM已故同事伍德兰于2012年去世,后者被认为是条形码的先驱,启发概念源自于摩尔斯电码。

据他的母校马里兰大学称,在过去的三十多年的职业生涯中,他是25项专利的持有人。

不过他最著名的作品,即UPC最初是为多家杂货店所创建的。然而,这项发明为全球几乎所有的商业行业带来革新性改变,即使在40多年后,UPC仍然被广泛使用。

劳拉尔本周一在位于北卡州温德尔家宅中举殡。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【数码科技】WhatsApp明年2月起停支援旧款iPhone及Android手机

【国际新闻】女友轻轻一掌 · 男子腹疼内脏移位!