【国际新闻】飞机Wi-Fi为何不免费?航空公司CEO揭真相

(纽约10日电)现在有越来越多的航空公司,提供乘客在非飞机起落时间使用Wi-Fi服务,但这项服务绝不是免费,而且收费不便宜,对此达美航空(Delta Air Lines)首席执行员巴斯蒂安(Edward H.Bastian)表示,问题在于飞机会承受不了。

飞机Wi-Fi收费不低,像美国航空2小时就收费12美元,也有按使用量收费的,如阿联酋航空,150MB流量就收费近10美元。

为什么航空公司这么小气,不愿提供免费的Wi-Fi让乘客使用?巴斯蒂安在演讲时表示,该公司正为提供免费Wi-Fi而努力,也已经多次测试,但发现繁重的流量难以管理。

“因为大部分的飞机还无法做到这项技术的能力,如果我们免费提供Wi-Fi,系统会崩溃。只要超过10%的使用率,飞机通讯网路的承载能力就会开始受到侵蚀,这对飞机来说不是好个消息。”

他开玩笑说,在空中以3万英尺的高度飞行应该是有利的,因为从技术上讲,飞机将更靠近WiFi卫星网络,但他指出,最大的区别在于飞机以每小时500英里的速度飞行,这可能会降低服务品质。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】薯条倒餐盘吃?前员工劝不要这么做

【槟城新闻】第二次私吞公款报假案‧2餐馆职员被延扣助查