【槟城新闻】第二次私吞公款报假案‧2餐馆职员被延扣助查

(槟城10日讯)为私吞餐馆逾12万令吉收入,报假案声称被抢劫的2名餐馆职员,今早被押往法庭申请延长扣留7日助查。

2名嫌犯昨日因报假案,误导警方在槟城大桥设路障试图拦截匪徒,却引发大塞车。

2名嫌犯分别是KAYU餐馆武吉占姆分行的主任级收银员和查账员,前者疑不满主管没调涨薪水,联合后者私吞餐馆近3日的逾12万令吉收入。

他们报警声称查账员昨早从经理处接领现款后,由收银员驾摩哆车载往银行进款途中,被2名冒警的匪徒持刀枪抢走该笔现款。

不过,警方事后查证2人报假案,并在一辆车中起回现款。

收银员承认10年前曾报假案被抢

收银员也承认2009年同样报假案称被打抢,私吞餐馆逾7万令吉的收入,今次是重施故伎。

警方援引刑事法典第182条文(蓄意报假案)调查。

警方昨午在槟城大桥中间路段关闭朝北海方向的2条车道设路障,仅剩1条车道通行,导致通往大桥方向的敦林苍祐医生大道交通大瘫痪。

扯破口袋露馅 被揭谎称

警方如何揭穿2名KAYU职员谎称被抢劫?原来是发现2人被扯破的上衣口袋。

东北警区主任索菲安说,警方向2人录口供时,除了发现2人供词有可疑,也发现2人的上衣口袋同时被扯破。

他说,警方相信口袋是被2人自行扯破,因此揭穿2人的谎言。

新闻背景:误导警槟桥设路障大塞车

双溪里蒙著名扁担饭KAYU餐馆2名职员涉嫌私吞餐馆近3日的逾12万令吉收入,2人报假案声称去银行存款途中被2名假警抢劫,误导警方在槟城大桥设路障试图拦截匪徒,引发市区大塞车。

警方在12月9日下午1时许开始在槟大桥往北海路段,关闭2条车道设路障,仅剩1条车道让车辆通行。据了解,直到下午4时许仍未收队。

由于遇上下班的繁忙时段,导致引发大塞车,尤其是市区往槟大桥方向,车龙延至五条路一带。

东北警区主任索菲安晚上7时许发文告说,2名男子分别是KAYU收银员及查账员,中午12时致电警局报案声称在餐馆附近的路段,遭2名共乘摩哆车的男子抢劫。

“被抢走”12万藏在车里

他说,2名男子声称,早上11时查账员从餐馆经理接领近3日(本月6至8日)的收入,即12万2555令吉,前者由收银员驾摩哆车载往附近的银行途中遇劫。

“2人声称,2名匪徒身穿警察外套,各别持刀和枪威胁他们交出现款,由于匪徒带着掩面头盔,他们看不到匪徒相貌。”

他说,警方后来查证,2名报案者承认报假案,警方也找到“被抢走”的逾12万令吉,由2名报案者藏在一辆车子里。

“收银员从2001年在餐馆服务至今,查账员从2015年至今,后者是在餐馆一楼接领有关现款,2人以往也是共乘摩哆车到银行存款。”

他指出,警方明早会押2名嫌犯到法庭申请延长扣留,助查此案。

“警方援引刑事法典第182条文(蓄意报假案)调查。”

于警方未及早发布上述案情,社交媒体今午已散布一些假消息,如槟城有嫌犯从扣留所逃出、警方封闭槟城大桥等,目前这些假消息已在社交媒体上广传。

2009年也曾报假案

涉嫌报假案的餐馆收银员,曾于2009年同样报案声称遭抢劫逾7万令吉的餐馆收入,嫌犯也承认当年是报假案,今日是故伎重施,被揭穿而被捕。

槟州刑事罪案调查组主任拿督再诺说,该名在餐馆已工作近19年的主任级收银员,录供时声称不满馆方未调整他的薪水,因此联合查账员报假案,企图私吞该笔逾12万令吉的餐馆3日收入。

他补充,嫌犯也涉嫌于2009年私吞餐馆的7万4154令吉,而报假案声称被抢走。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】飞机Wi-Fi为何不免费?航空公司CEO揭真相

【数码科技】WhatsApp明年2月起停支援旧款iPhone及Android手机