【原来还有这招哦!在大道收费站才发现TnG卡内钱不够?你可以这么做!】

身为公路使用者,你是否也有过走在大道收费站时,才发现自己忘了为一触即通TNG卡加额的经历呢?面对以上情况,不少人会因此而不知所措,因为要转换车道已经太迟了,只好下车走到隔壁的加额通道加额。但你其实可以不用下车就能加额,顺利通过收费站,你相信吗?

据国文《光芒日报》报道,近日有一名面子书用户祖哈斯里在面子书Penang Kini上贴文表示,公路使用者若是在大道收费站时,才发现一触即通卡TnG卡内余额不足,可以透过一旁的对讲机寻求大道收费站职员的帮助为卡充值,之后再把卡归还车主。这样一来,可以避免车主因要下车走到隔壁的加额通道加额时跨道的危险,也可以省却车主的时间,一举两得!

祖哈斯里在分享经验时也提醒公路使用者,若是不幸在大道收费站遇到类似情况,车主应该保持冷静,不要被后方的车辆鸣笛声,亦或是后方长长的车龙所影响。车主只要按下对讲机按钮,就会有大道收费站的职员前来给予帮助。

若公众在遇到这样的紧急情况时,却被大道收费站的职员告知要自己下车走到隔壁加额站加额的话,公众有权利向大道公司投报,因为有关职员的做法已经违反了大道收费站的标准作业模式。

此外,祖哈斯里也坦言,有些特别人士如残疾人士、孕妇和车内载有小孩的车主都不适合在下车为卡加额,因此他们可以善用对讲机寻求大道收费站职员的帮助。

此贴文一出,引来了不少网友关注,留言区在短时间内累积了超过千条评论,分享该贴文的次数更是多达3000个。一些网友在看了贴文后,才知道原来大道收费站的对讲机是这么使用的,不知道你是不是也恍然大悟了呢?

Source:TTN 谈谈网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】母带往办理3孩子语塞受怀疑·换护照唱国歌证明身份

【国内新闻】员工拾金不昧 · 保管现金4天原数归失主